Hähnchen-Sesam-Bits mit Bratnudeln

Hähnchen-Sesam-Bits mit Bratnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilets

1 Ei (Gr. M)

Salz

frsch gemahlener schwarzer Pfeffer

25 g Sesamsaat

75 g Panko (japanische Brotflocken)

250 g Möhren

250 g Porree (Lauch)

100 g Sojasprossen

1 Bund Koriander grün

200 g Mie Nudeln (Instant-Nudeln)

2-3 EL Olivenöl

150 ml asiatische Chilisoße (scharf & süß)

2 TL Honig

150 ml Sojasoße

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, und in Stücke schneiden. Ei in einer großen Schüssel verquirlen. 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer untermengen. Fleisch zufügen, gut vermengen. Sesam und Panko in eine große Schüssel geben, mischen. Fleisch zufügen und gut darin wenden.

2

Paniertes Fleisch nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Möhren schälen, längs halbieren und in feine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen unter heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Öl in einem Wok erhitzen, Möhren und Porree darin unter Wenden andünsten. Sprossen zufügen, kurz mit andünsten. Mit Pfeffer würzen.

4

Inzwischen Chilisoße und Honig verrühren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Hähnchen-Bits damit gleichmäßig beträufeln. Nudeln in den Wok geben, mit Sojasoße ablöschen und erhitzen. Koriander, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, untermengen. Nudeln und Hähnchen-Bits mit Koriandergrün garniert auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate