Hähnchenbrust auf Frühlingsgemüse
Zutaten
1 kg junge Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
2 doppelte Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
150 g Langkornreis
2 EL Öl
Pfeffer
150 ml Geflügelfond
100 ml Rosewein
1 EL heller Soßenbinder
etwas etwas Estragon
nach Belieben frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und waschen, so dass etwas Grün stehen bleibt. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Lauchzwiebeln nach 5 Minuten zufügen. Reis ebenfalls ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.
Mit Geflügelfond und Wein ablöschen. Hähnchenfilets herausnehmen. Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Estragon abschmecken. Reis mit dem Gemüse und aufgeschnittener Hähnchenbrust anrichten.
Mit frischen Kräutern servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal