Hähnchenbrust auf Risotto

Hähnchenbrust auf Risotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

2 Hähnchenbrüste (à 350, auf Knochen mit Haut)

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Bund (ca. 225 g) Lauchzwiebeln

200 g Champignons

75 g getrocknete Tomaten in Öl

4 EL Öl

1 EL Rosmarin

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Glas (425 ml) Geflügelfond

2 EL Zitronensaft

400 g Risotto-Reis

1 l Gemüsebrühe (instant)

100 ml trockener Weißwein

75 g Schlagsahne

50 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Rosmarin und Zitrone

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Zubereitung

1

Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.

2

Tomaten in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchenbrust darin rundherum gut anbraten, Hälfte der Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika bestäuben und mit Fond und Zitronensaft ablöschen.

3

Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Steinpilze auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und das Pilzwasser dabei auffangen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln, Steinpilze und Champignons darin anbraten.

4

Reis zufügen und kurz anschwitzen. Mit Pilzwasser ablöschen. Brühe und Wein nach und nach zugießen. Reis ca. 25 Minuten köcheln lassen. Zum Ende der Garzeit Sahne und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Risotto und Hähnchenbrust auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin und Zitrone garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate