Hähnchenbrust in Basilikumsoße mit Gemüsereis (Diäko 4 Tag Hauptgericht)
Zutaten
50 g Langkornreis
Salz
1 TL Öl
1 (ca. 100 g) Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Möhrenwürfel
1 EL Zwiebelwürfel
1-2 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe (instant)
3 EL Schlagsahne
1 TL Basilikumblätter
Pfeffer
1 TL Margarine
1 EL Broccoliröschen
1 EL Erbsen
je 1 EL gelbe und orange Möhrenstreifen
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in dem Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.
Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratsatz andünsten, dann Tomatenmark zugeben und Brühe und Sahne zugießen. Soße 3-4 Minuten köcheln lassen und pürieren. Hälfte Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Margarine in einem Topf schmelzen, Gemüse darin kurz anschwitzen. 3-4 Esslöffel Wasser und etwas Salz zugeben und zugedeckt ca. 3 Minuten garen. Reis abgießen, zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchen in Scheiben schneiden und auf dem Reis mit der Soße anrichten. Mit Basilikumstreifen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 29 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate