Hähnchenbrust im Speckmantel
Verwöhne deine Lieben mit einem köstlichen Auflauf! Glücklicher als mit knusprig umwickelten Hähnchenfilets in cremiger Soße wirst du sie nicht machen können.
Zutaten
1 Bund Suppengrün
200 g kleine Champignons
8 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
16 Scheibe/n Tiroler Speck (ca. 200 g)
3 EL Öl
¼ l trockener Weißwein
2 Pck. (à 150 g) Frischkäsezubereitung mit Kräutern
200 g Schlagsahne
3 EL grobkörniger Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Champignons putzen und eventuell waschen.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Jede Filethälfte leicht salzen, pfeffern und mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetpäckchen portionsweise darin rundherum kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Gemüsewürfel im verbliebenen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen. Frischkäse, Sahne und Senf einrühren. Ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenpäckchen mit Pilzen und Gemüsesoße in eine Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 49 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate