Hähnchenbrust mit Basilikumsoße
Zutaten
8 Schalotten
200 g Butter
0,1 l Weißwein
¼ l klare Brühe (instant)
8 Hähnchenfilets
Salz
weißer Pfeffer
1 Töpfchen Basilikum
1 Zitrone zum Garnieren
nach Belieben bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Schalotten schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen. Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen. Filets waschen und in den Sud geben.
Bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Filets herausnehmen und warm stellen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Restliche Butter in Flöckchen unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden und zur Soße geben. Hähnchenfilets mit der Soße anrichten. Mit Basilikumblättchen und Zitronenscheiben garnieren und nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal