Hähnchenbrust mit Thunfischsoße
Zutaten
1 Hähnchenfilet
1 Zwiebel
1 Möhre
600 ml Gemüsebrühe (instant)
100 ml trockener Weißwein
1 TL Pfefferkörner
1 Dose(n) (80 g) Thunfisch in Wasser
40 g Salatcreme
50 g Schlagsahne
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 TL Kapern
1 Tomate
100 g Kirschtomaten
50 g Rucola
2 EL Weißwein-Essig
Zucker
1 EL Öl
nach Belieben Zitronenspalten
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Möhre putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Brühe, Wein, Zwiebel, Möhre und Pfefferkörner aufkochen lassen, Fleisch zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch, Salatcreme und Sahne in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Hälfte der Kapern unterrühren. Tomate putzen, waschen, vierteln und würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Rauke putzen, waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen und dünn aufschneiden. Fleisch und Salat auf einem teller anrichten. Thunfischsoße über das Fleisch geben und mit Tomaten, restlichen Kapern und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren
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Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 59 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate