Hähnchenbrust vom Blech auf buntem Ofengemüse
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Auf Paprika, Zucchini und Rosmarin gebettet, kannst du Hähnchenbrust ganz unkompliziert im Ofen garen. Ein tolles Rezept für die Familie oder Gäste.
Hier findest du noch mehr köstliche Rezepte mit Hähnchenbrust >>
Hähnchenbrust im Ofen garen - so geht's:
Zutaten
je 1 Paprikaschote
400 g Zucchini
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenbrüste auf Knochen (à ca. 450 g)
2 TL weiche Butter oder Margarine
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen, evtl. längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Gemüse, Olivenöl und Kräuter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und die Hautseite mit Fett einreiben, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten garen
Blech aus dem Ofen nehmen. Fleisch evtl. vom Knochen lösen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Sour Cream und Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
So gelingt einfach jede deine Pollo fino aus dem Ofen
Du brauchst noch das perfekte Zubehör um dieses köstliche Gericht auszuprobieren? Dann werden dir diese hilfreichen Utensilien einiges erleichtern!