Hähnchenbrust vom Grill mit Nudel-Thunfischsalat
Zutaten
300 g Penne-Nudeln
Salz
4 EL Barbecuesoße
1 TL Honig
1 EL grober Senf
9 EL Öl
2 Hähnchenbrüste (à ca. 500 g)
3 TL Kapern
1 Dose(n) (ca. 185 g) Thunfisch in Lake
75 g schwarze Oliven ohne Stein
150 g Kirschtomaten
6 Stiele Basilikum
6 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
Alu-Grillschalen
Zubereitung
Barbecuesoße, Honig, Senf und 2 EL Öl verrühren. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen. Fleisch in jeweils 2 Filets von den Knochen lösen. Fleisch mit Marinade in einer Schüssel vermengen und ca. 2 Stunden marinieren lassen
Grill mit Deckel vorheizen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, flach auf ein Backblech geben und auskühlen lassen
Kapern, Thunfisch und Oliven abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, nach Belieben kleiner hacken
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 7 EL Öl darunterschlagen. Ausgekühlte Nudeln mit Vinaigrette, Tomaten, Basilikum, Kapern und Oliven vermengen. Thunfisch vorsichtig unterheben
Fleisch aus der Marinade nehmen, auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 Minuten angrillen, in Aluschalen legen und zugedeckt ca. 10 Minuten zu Ende garen. Salat nochmals abschmecken. Fleisch und Salat zusammen servieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 56 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate