Kartoffelauflauf mit Blumenkohl, Romanesco und Tomaten
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
1 (400 g) Romanesco
½ ( 500 g) Blumenkohl
250 g Kirschtomaten
1 mittelgroße Zwiebel
25 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
250 ml Kuhmilch
100 g Käseraspel
Cayennepfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Romanesco und Blumenkohl putzen, waschen und Röschen von den Stiel lösen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen.
Brühe und Milch einrühren und unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Käse einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln, Romanesco, Blumenkohl und Tomaten in eine ofenfeste Auflaufform geben.
Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate