Kartoffelauflauf mit Blumenkohl, Romanesco und Tomaten

Kartoffelauflauf mit Blumenkohl, Romanesco und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz

1 (400 g) Romanesco

½ ( 500 g) Blumenkohl

250 g Kirschtomaten

1 mittelgroße Zwiebel

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Kuhmilch

100 g Käseraspel

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Romanesco und Blumenkohl putzen, waschen und Röschen von den Stiel lösen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

2

Tomaten waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen.

3

Brühe und Milch einrühren und unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Käse einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln, Romanesco, Blumenkohl und Tomaten in eine ofenfeste Auflaufform geben.

4

Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate