Kasseler mit Wirsing und Kartoffel-Meerrettich-Püree
Zutaten
250 g Kartoffeln
300 g Wirsingkohl
1 TL Öl
100 g Kasselerkotelett
Beeren
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 EL fettarme Milch
1 TL Sahne-Meerrettich
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Kotelett bei mittlerer Hitze darin 5–6 Minuten unter Wenden braten. Mit rosa Beeren würzen und warm stellen
Wirsing im Bratfett andünsten, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Wirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Meerrettich verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffeln, Wirsing und Kasseler auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 29 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate