Kasseler mit Wirsing und Kartoffel-Meerrettich-Püree

Kasseler mit Wirsing und Kartoffel-Meerrettich-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

300 g Wirsingkohl

1 TL Öl

100 g Kasselerkotelett

Beeren

100 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

3 EL fettarme Milch

1 TL Sahne-Meerrettich

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Kotelett bei mittlerer Hitze darin 5–6 Minuten unter Wenden braten. Mit rosa Beeren würzen und warm stellen

2

Wirsing im Bratfett andünsten, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Wirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, Milch zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Meerrettich verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffeln, Wirsing und Kasseler auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate