Kräuter-Schweinesteaks mit Möhren-Selleriesalat

Kräuter-Schweinesteaks mit Möhren-Selleriesalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Thymian

3 Zweige Rosmarin

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Schweinesteaks (à ca. 175 g)

1 Zwiebel (z. B. rot)

250 g Möhren

500 g Knollensellerie

300 g Spitzkohl

2 EL Mayonnaise

2 EL Obstessig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Steaks Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer wür­zen. Fleisch tro­cken tupfen und mit dem Kräuteröl einreiben.

2

Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren und Sellerie schälen und grob raspeln. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mit Essig und Salz verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3

Dann mit Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

1 EL Öl in einer großen Pfanne er­hit­zen. Steaks darin bei mittlerer Hitze (damit die Kräuter nicht verbrennen) von jeder Seite ca. 5 Mi­nuten braten. Mit Zitronensaft ab­löschen. Steaks und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2014