Kräuter-Schweinesteaks mit Möhren-Selleriesalat
Zutaten
4 Stiele Thymian
3 Zweige Rosmarin
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Schweinesteaks (à ca. 175 g)
1 Zwiebel (z. B. rot)
250 g Möhren
500 g Knollensellerie
300 g Spitzkohl
2 EL Mayonnaise
2 EL Obstessig
Zubereitung
Für die Steaks Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen und mit dem Kräuteröl einreiben.
Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren und Sellerie schälen und grob raspeln. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mit Essig und Salz verkneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Dann mit Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei mittlerer Hitze (damit die Kräuter nicht verbrennen) von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Zitronensaft ablöschen. Steaks und Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate