Kurze Makkaroni mit Frischkäse-Sahnesoße, Paprika, gebratenem Speck und Artischocke
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter oder Margarine
1-2 TL Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe
200 g Doppelrahm-Frischkäse
schwarzer Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenböden
1 rote Paprika
80 g Frühstücksspeck
1 EL Öl
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Mehl darüberstäuben. Mit Brühe unter Rühren ablöschen. Käse einrühren und mit einem Schneidstab zu einer cremigen Soße mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Artischocken halbieren. Speckscheiben halbieren und in einer großen Pfanne von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen. Öl zufügen, Paprika und Artischocken 3–4 Minuten unter Wenden braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Speck zugeben. Basilikum waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen, ebenfalls zugeben. Nudeln mit Soße und Speckgemüse mischen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 18 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate