Kurze Makkaroni mit Frischkäse-Sahnesoße, Paprika, gebratenem Speck und Artischocke

Kurze Makkaroni mit Frischkäse-Sahnesoße, Paprika, gebratenem Speck und Artischocke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

20 g Butter oder Margarine

1-2 TL Mehl

½ l Bio-Gemüsebrühe

200 g Doppelrahm-Frischkäse

schwarzer Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml) Artischockenböden

1 rote Paprika

80 g Frühstücksspeck

1 EL Öl

3 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

2

Mehl darüberstäuben. Mit Brühe unter Rühren ablöschen. Käse einrühren und mit einem Schneidstab zu einer cremigen Soße mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Artischocken halbieren. Speckscheiben halbieren und in einer großen Pfanne von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen. Öl zufügen, Paprika und Artischocken 3–4 Minuten unter Wenden braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Speck zugeben. Basilikum waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen, ebenfalls zugeben. Nudeln mit Soße und Speckgemüse mischen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 31/2010