Lachs-Forellen-Tatar auf Röstbrot
Zutaten
Personen
2 Schalotten
4 Stiele Basilikum
1 Bio-Zitrone
250 g Stremellachs
250 g geräucherte
Forellenfilets
schwarzer Pfeffer, Salz
2-3 EL Butter
4 Weizenmischbrot
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Zubereitung
1
chalotten schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Vom Lachs die Haut (falls vorhanden) entfernen.
2
Lachs und Forelle klein würfeln. Mit Schalotten, Basilikum, Zitronenschale und 4 EL Saft mischen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
3
Butter portionsweise in einer Pfanne schmelzen. Je 2 Brotscheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Herausnehmen. Tatar auf dem Röstbrot verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012