Lachs-Garnelen-Tatar
Zutaten
1 reife Avocado
3 EL Limettensaft
125 g Eismeergarnelen
150 g Lachs
Pfeffer
2-3 EL gutes Olivenöl
75 g Crème fraîche
4 TL Lachskaviar
Dill und Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Avocado halbieren, entsteinen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 3⁄4 Fruchtfleisch fein würfeln und mit 2 EL Limettensaft mischen. Übrige Avocado in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Garnelenfleisch und Lachs fein würfeln, mit den Avocadowürfeln mischen. Mit Pfeffer würzen. 1 EL Öl unterheben.
Einen Garnierring oder mehrfach gefaltete, zum Ring gelegte Alufolie (ca. 9 cm Ø) auf jeden Teller setzen. Tatar gleichmäßig darin verteilen und leicht andrücken. Ring mit einem Messer vorsichtig lösen und abziehen.
Tatar mit 1–2 EL Öl beträufeln und je 1 Klecks Crème fraîche und 1 TL Kaviar daraufgeben. Mit Pfeffer bestreuen. Mit Avocadoscheiben, Dill und Limettenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 16 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate