Lachs-Garnelen-Tatar

Lachs-Garnelen-Tatar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 reife Avocado

3 EL Limettensaft

125 g Eismeergarnelen

150 g Lachs

Pfeffer

2-3 EL gutes Olivenöl

75 g Crème fraîche

4 TL Lachskaviar

Dill und Limettenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Avocado halbieren, entsteinen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 3⁄4 Fruchtfleisch fein würfeln und mit 2 EL Limettensaft ­mischen. Übrige Avocado in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2

Garnelenfleisch und Lachs fein würfeln, mit den Avocadowürfeln mischen. Mit Pfeffer würzen. 1 EL Öl unterheben.

3

Einen Garnierring oder mehrfach gefaltete, zum Ring gelegte Alufolie (ca. 9 cm Ø) auf jeden Teller setzen. Tatar gleichmäßig darin verteilen und leicht andrücken. Ring mit einem Messer vorsichtig lösen und abziehen.

4

Tatar mit 1–2 EL Öl beträufeln und je 1 Klecks Crème fraîche und 1 TL Kaviar daraufgeben. Mit Pfeffer bestreuen. Mit Avocadoscheiben, Dill und Limettenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014