Linguine mit Trauben und Hähnchen
Zutaten
3 Lauchzwiebeln
300 g Weintrauben
20 g Haselnussblättchen
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
2 EL Weißwein
200 ml Hühnerbrühe
200 ml Milch
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1 EL Öl
300 g Linguine Nudeln
1 TL Zucker
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Trauben waschen und halbieren. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren Brühe und Milch zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch waschen, trocken tupfen, Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucker und Trauben in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Mit 2 EL Wasser ablöschen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln in ein Sieb gießen und sofort mit Fleisch, Soße und Trauben auf Tellern anrichten. Mit Haselnussblättchen und Lauchzwiebeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 46 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate