Linguini-Nudeln mit Hähnchen
Zutaten
450 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln (z. B. Linguini)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bund Estragon
40 g Butter oder Margarine
2 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
30 g Mandelblättchen
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Estragon, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Filets aufschneiden. Mit Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen, grobem Pfeffer und übrigem Estragon bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 30 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate