Linguini-Nudeln mit Hähnchen

Linguini-Nudeln mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Hähnchenbrustfilets

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

400 g Nudeln (z. B. Linguini)

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 Bund Estragon

40 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

150 ml Gemüsebrühe

100 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

30 g Mandelblättchen

grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Estragon, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

2

Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Filets aufschneiden. Mit Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen, grobem Pfeffer und übrigem Estragon bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate