Makkaroni-Gorgonzola-Auflauf vom Blech

Makkaroni-Gorgonzola-Auflauf vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Makkaroni

Salz

150 g Butter oder Margarine

75 g Mehl

½ l Bio-Gemüsebrühe

¾ l Milch

Pfeffer

200–250 g Gorgonzola-Käse

400 g Schinken

200 g Lauchzwiebeln

500 g Kirschtomaten

2 Scheiben Toastbrot

100 g Haselnussblättchen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Béchamel 75 g Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse grob würfeln und in der heißen Soße schmelzen

2

Inzwischen Schinken in kurze Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen. Nudeln in ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und Lauchzwiebeln, Tomaten, Schinken und Soße dazugeben und unterheben. In ein gefettetes tiefes Backblech geben. Brot im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Haselnussblättchen, Brot und 75 g Fett in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen

3

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate