Matjes mediterran

Matjes mediterran Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

1 TL Honig

2 EL Rapsöl

6 Stiele Oregano

150 g Kirschtomaten

100 g Lauchzwiebeln

1 rote Paprika

8 Matjesfilets (à ca. 60 g)

50 g Oliven

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, hacken und unter die Vinaigrette rühren.

2

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Matjes in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten und Oliven schichtweise in Gläser füllen und mit Vinaigrette beträufeln.

3

Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate