Matjes mediterran
Zutaten
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Honig
2 EL Rapsöl
6 Stiele Oregano
150 g Kirschtomaten
100 g Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
8 Matjesfilets (à ca. 60 g)
50 g Oliven
Zubereitung
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, hacken und unter die Vinaigrette rühren.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Matjes in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten und Oliven schichtweise in Gläser füllen und mit Vinaigrette beträufeln.
Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate