Pancetta-Garnelen auf Tagliatelle mit Zitronen-Mascarpone-Soße

Pancetta-Garnelen auf Tagliatelle mit Zitronen-Mascarpone-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

12 Bio-Garnelen

1 Bio-Zitrone

1 Zwiebel

4 Stiele Petersilie

400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

Pfeffer

Zucker

12 Scheiben Pancetta (ital. luftgetrockneter Speck)

3 EL Öl

250 g Mascarpone

400 ml Milch

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Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte Schale abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

2

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Garnelen schälen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Abspülen, trocken tupfen.

3

Jeweils mit 1 Scheibe Pancetta umwickeln.

4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mascarpone und Milch einrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Erhitzen, aber nicht kochen! Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pancetta-Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Nudeln abgießen. Mit Soße und Petersilie wieder in den Topf geben, mischen. Garnelen darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 823 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012