Penne mit Hähnchen und Pesto
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Basilikum
30 g Pinienkerne
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
6 EL Olivenöl
Salz
400 g Penne Nudeln
300 g Kirschtomaten
250 g Hähnchenfilet
Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen, Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, 5 EL Öl und Parmesan pürieren, bis ein dünnflüssiges Pesto entsteht. Mit Salz abschmecken
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen und trocken reiben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 3–4 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen
Tomaten in die gleiche Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten, bis die Haut aufplatzt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen. Hähnchen, Pesto und Nudeln zu den Tomaten in die Pfanne geben. Evtl. 1–2 EL Wasser zugeben und alles nochmals erhitzen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate