Penne mit Hähnchen und Pesto

Penne mit Hähnchen und Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Basilikum

30 g Pinienkerne

30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

6 EL Olivenöl

Salz

400 g Penne Nudeln

300 g Kirschtomaten

250 g Hähnchenfilet

Pfeffer

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, 5 EL Öl und Parmesan pürieren, bis ein dünnflüssiges Pesto entsteht. Mit Salz abschmecken

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen und trocken reiben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 3–4 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen

3

Tomaten in die gleiche Pfanne geben und ca. 3 Minuten braten, bis die Haut aufplatzt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen. Hähnchen, Pesto und Nudeln zu den Tomaten in die Pfanne geben. Evtl. 1–2 EL Wasser zugeben und alles nochmals erhitzen. Nudeln auf Tellern anrichten und mit übrigem Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate