Penne mit Spinat und Hähnchen-Nuggets
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
500 g tiefgefrorener Blattspinat portionierbar
50 g getrocknete Tomaten
300 g Penne Nudeln
Salz
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
Pfeffer
Pfefferbeeren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat und 100 ml Wasser zugeben, bei mittlerer Hitze aufkochen und zugedeckt ca. 16 Minuten köcheln. Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Nudeln und Spinat zu dem Fleisch geben und nochmals ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfefferbeeren würzen
Zubereitungszeit 35–45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 29 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate