Penne pronto mit Thunfisch-Mais-Tomatensoße
Zutaten
Personen
400 g Penne
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
1 Dose(n) (212 ml) Mais
2 Zwiebeln
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
3 EL Kapern (Glas)
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Zubereitung
1
Die Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Mais abtropfen lassen.
2
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, das Thunfischöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Tomaten, Mais, Kapern und 1 TL Oregano zufügen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.
3
Thunfisch in der Soße erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Dazu: Parmesan.
Nährwerte
Pro Person
- 588 kcal
- 25 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2014