Pizza Frutti di Mare
Zutaten
1 Packung (275 g)
TK-"Frutti di Mare
(Meeresfrüchte-Mischung;
gekocht, glasiert)
250 g Mehl
etwas Mehl
Salz, weißer Pfeffer
½ Päckchen Trockenhefe
7 EL Öl (z. B. Olivenöl)
3 Lauchzwiebeln
100 g Champignons
200-250 g Mozzarella-Käse
1 Packung (370 g) stückige
Tomaten mit Zwiebel
Zubereitung
Meeresfrüchte kalt abspülen und in einem Sieb auftauen lassen. 250 g Mehl, 1 Prise Salz und Hefe mischen. 125 ml lauwarmes Wasser und 5 EL Öl unterkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
Teig nochmals durchkneten und halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Kreisen (à ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech weitere ca. 15 Minuten gehen lassen
Lauchzwiebeln und Pilze putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden. Meeresfrüchte trockentupfen und in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Pilze kurz mitbraten.Würzen und abkühlen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden
Stückige Tomaten auf die Pizzas streichen. Meeresfrüchte, Lauchzwiebeln und Pilze darauf verteilen und mit Mozzarella belegen. Pizzas im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate