Pizza Frutti di Mare

Pizza Frutti di Mare Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (275 g)

TK-"Frutti di Mare

(Meeresfrüchte-Mischung;

gekocht, glasiert)

250 g Mehl

etwas Mehl

Salz, weißer Pfeffer

½ Päckchen Trockenhefe

7 EL Öl (z. B. Olivenöl)

3 Lauchzwiebeln

100 g Champignons

200-250 g Mozzarella-Käse

1 Packung (370 g) stückige

Tomaten mit Zwiebel

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Zubereitung

1

Meeresfrüchte kalt abspülen und in einem Sieb auftauen lassen. 250 g Mehl, 1 Prise Salz und Hefe mischen. 125 ml lauwarmes Wasser und 5 EL Öl unterkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Teig nochmals durchkneten und halbieren. Auf wenig Mehl zu 2 Kreisen (à ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech weitere ca. 15 Minuten gehen lassen

3

Lauchzwiebeln und Pilze putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden. Meeresfrüchte trockentupfen und in 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Pilze kurz mitbraten.Würzen und abkühlen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden

4

Stückige Tomaten auf die Pizzas streichen. Meeresfrüchte, Lauchzwiebeln und Pilze darauf verteilen und mit Mozzarella belegen. Pizzas im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate