Rippchen und Spieße vom Grill

Rippchen und Spieße vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Putenbrust

je 1 (ca. 450 g)rote und gelbe Paprikaschote

3 mittelgroße Zwiebeln

1,2 kg Fleischrippchen zum Grillen

1-2 Knoblauchzehen

½ Minze

500 g Vollmilchjoghurt

ca. 1 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

½ Päckchen (20 g) Feine Komposition für Hähnchen Tandoori indische Art

6-8 EL Öl

ca. 50 g Kräuterbutter

6 (ca. 180 g) Fladenbrote

Olivenöl zum Beträufeln

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenbrust waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika ebenfalls grob würfeln. Zwiebeln schälen und in breite Spalten schneiden.

2

Fleisch, Paprika und Zwiebeln bunt gemischt auf 6 Spieße stecken. Rippchen waschen und trocken tupfen. Für die Soße Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

3

Joghurt, Knoblauch, Minze, Zitronensaft und -schale, etwas Salz, Pfeffer und Minzstreifen verrühren. In ein Schälchen geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Zitrone und Minze garnieren. Rippchen auf den vorgeheizten Grill legen (am besten auf eine Grillschale oder geölte Alufolie) und unter Wenden ca. 45 Minuten grillen.

4

Nach 25-30 Minuten Spieße zufügen. Tandoori Gewürzmischung und Öl verrühren. Spieße und Rippchen nach ca. 35 Minuten mit etwas Salz bestreuen und mit dem Tandoori-Öl bestreichen. Unter Wenden knusprig braun grillen.

5

Kräuterbutter schmelzen. Fladenbrote vierteln, mit Kräuterbutter bestreichen und zum Schluss auf den Grill legen (auf Alufolie) und goldbraun rösten. Rippchen und Spieße mit Fladenbroten und Joghurtsoße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate