Rösti mit Graved Lachs und Meerrettichcreme
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
150 g Sahnemeerrettich (Glas)
1 EL Vollmilchjoghurt
300 g Graved Lachs in Scheiben
1 Ei (Gr. M)
1 EL Mehl
geriebene Muskatnuss
4 EL Olivenöl
1 Beet Gartenkresse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Mit Salz würzen und kurz beiseitestellen. Meerrettich und Joghurt glatt verrühren. Lachsscheiben je nach Größe quer halbieren oder dritteln. Kartoffeln über einem Sieb gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Ei und Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 20 kleine Rösti goldbraun braten. Fertige Rösti herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Creme auf die Rösti streichen und mit Lachs belegen, mit Kresse bestreuen
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate