Rösti mit Graved Lachs und Meerrettichcreme

Rösti mit Graved Lachs und Meerrettichcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

150 g Sahnemeerrettich (Glas)

1 EL Vollmilchjoghurt

300 g Graved Lachs in Scheiben

1 Ei (Gr. M)

1 EL Mehl

geriebene Muskatnuss

4 EL Olivenöl

1 Beet Gartenkresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Mit Salz würzen und kurz beiseitestellen. Meerrettich und Joghurt glatt verrühren. Lachsscheiben je nach Größe quer halbieren oder dritteln. Kartoffeln über einem Sieb gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Ei und Mehl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze portionsweise ca. 20 kleine Rösti goldbraun braten. Fertige Rösti herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Creme auf die Rösti streichen und mit Lachs belegen, mit Kresse bestreuen

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate