Roter Linsensalat mit Petersilien-Vinaigrette
Zutaten
1 Zwiebel (ca. 50 g)
2 TL (à 5 g) Olivenöl
50 g Linsen
¼ TL Majoran-Gewürz
½ (ca. 125 g) Paprikaschote
½ (ca. 20 g) Staudensellerie
½ (ca. 60 g) Römersalat
¼ Bund Petersilie
½ TL Senf
1 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 (ca. 50 g) Forellenfilet
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1/2 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen zugeben, kurz mit andünsten. 100 ml Wasser zugießen, mit Majoran würzen.
Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Salat waschen und trocken tupfen. Salatblätter halbieren.
3 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie zu den Linsen geben. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Restliche Zwiebel, Hälfte der Petersilie, Senf und Essig verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 Teelöffel Öl darunterschlagen. Linsen mit Vinaigrette vermengen. Forellenfilet in Stücke zupfen. Paprika und Forellenfilet zum Salat geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Linsensalat auf Salatblättern anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 25 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate