Rucola-Spargel-Salat mit Putenstreifen und Parmesan
Zutaten
750 g weißer Spargel
Salz
3 TL Zucker
350 g Putenschnitzel
Pfeffer
1 rote Paprika (ca. 250 g)
4 EL Olivenöl
4 EL Weißwein-Essig
2 Bund Rucola
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Teelöffel ZUcker ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Spargel herausnehmen, kalt abschrecken und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne stark erhitzen, Putenstreifen darin rundherum 5-6 Minuten braten. Herausnehmen. 2 Esslöffel Öl zum Bratfett geben, Spargel und Paprika darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit 2 Teelöffel Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Ca. 2 Minuten einkochen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Parmesan fein hobeln. Putenstreifen und Rauke mit dem Spargel und Paprika in der lauwarmen Vinaigrette vermischen. Salat in Schüsseln anrichten und mit Parmesan bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 29 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate