Sauer macht mmmhhh: 5 fruchtige Zitronen-Desserts zum Weglöffeln
Fruchtige Frische im Dessert? Lieben wir! Besonders, wenn Zitrone im Spiel ist. Deshalb haben wir unsere 5 besten Zitronen-Desserts gekürt, mit denen du zum Nachtisch die momentan kaum vorhandene Sonne aufgehen lassen kannst.
Wenn das Leben dir Zitronen gibt, solltest du mindestens eines unserer traumhaften Zitronen-Desserts daraus machen. Denn sind wir doch mal ehrlich, schon beim Anblick der 5 Zitronen-Kunstwerke geht die Sonne auf!
Wir haben den Saft, aromatische Zesten und Zitrone in Form von hochprozentigem Limoncello ins Spiel gebracht, um daraus ein himmlisches Tiramisu zu schichten, luftige Mousse, erfrischendes Sorbet und bodenständigen Pudding zu zaubern. Unsere fruchtig-spritzigen Nachtisch-Träumchen sind wie gemacht für den Sommer, schmecken aber das ganze Jahr über fantastisch.
1. Limoncello -Tiramisu
Der Sommer ruft wie jedes Jahr ganz laut Limoncello. Neben dem geliebten Spritz zaubern wir dann am liebsten ein üppig-cremiges Tiramisu aus dem italienischen Zitronenlikör. Mit letzterem beträufeln wir die Löffelbiskuits. Die Mascapronecreme bekommt eine Erfrischung aus frisch gepresstem Zitronensaft. Ist alles hübsch geschichtet, gibt's ein Finish aus Baiser und Zitronenzesten.
2. Zitronencreme ohne Schnickschnack
Ganz bodenständig und ohne viel Chichi kommt diese einfache Zitronencreme aus Omas Rezeptbuch daher. Zitronensaft, Eier, Schlagsahne, Zucker und Gelatine reichen manchmal aus, um ein echtes Glücklichmacher-Dessert zu zaubern. In hübsche Gläser gefüllt, kannst du das Zitronen-Dessert deinen Gästen wunderbar beim nächsten Geburtstagsessen servieren.
3. Zitronen-Mousse in der Zitrone
Wenn ohnehin ordentlich Zitronen ausgepresst werden, können wir die luftig-leichte Joghurt-Mousse doch auch gleich in den ausgehöhlten Fruchthälften servieren. Das sieht nicht nur toll aus, für eine nachhaltige Zweitverwertung ist auch gleich gesorgt.
4. Fluffig-erfrischendes Zitronen-Sorbet
Am besten schmeckt kühles Zitronen-Sorbet natürlich, wenn es draußen richtig heiß ist. Aber sind wir mal ehrlich, Eis geht doch eigentlich immer. Und wenn du es selber machst, kannst du dir sogar den Umweg zur Eisdiele sparen. Unser Tipp: Eine Kugel Sorbet in Glas geben und mit gekühltem Prosecco aufgießen. Ein spritziger Begleiter für laue Sommerabende auf Bakonien.
5. Zitronen-Pudding mit Cantuccini-Mandel-Crunch
Ein guter Pudding ist echtes Comfort Food zum Löffeln. Wir machen ihn von der Pike auf selbst aus Milch, Eiern und Speisestärke. Und das fruchtig-frische Zitronenaroma steht dem Traditionsdessert auch äußerst gut. Für ordentlich Crunch sorgt ein Topping aus gerösteten und Cantuccini.
Die besten Nacho-Aufläufe, schnellen Party-Desserts oder Abendessen aus dem Waffeleisen: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.