Schnelle Thunfisch-Pizza

Schnelle Thunfisch-Pizza Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Gemüsezwiebeln

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch

1 Dose(n) (250 g) Pizzateig (aus dem Kühlregal)

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

Salz

schwarzer Pfeffer

2 TL Oregano

12 Oliven (ohne Stein)

1 (100 g) Emmentaler-Käse

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Eine Hälfte des Teiges auf einer Hälfte eines gefetteten Backbleches entrollen und abschneiden. Rest neben dem Streifen entrollen.

2

Nahtstelle etwas überlappen lassen und andrücken. Stückige Tomaten auf dem Teig verstreichen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Oregano bestreuen. Zwiebelscheiben, Thunfisch und Oliven darauf verteilen.

3

Alles mit Käse bestreuen. Nochmals mit 1 Teelöffel Oregano würzen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate