Schnelle Thunfisch-Pizza
Zutaten
2 kleine Gemüsezwiebeln
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch
1 Dose(n) (250 g) Pizzateig (aus dem Kühlregal)
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
2 TL Oregano
12 Oliven (ohne Stein)
1 (100 g) Emmentaler-Käse
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Eine Hälfte des Teiges auf einer Hälfte eines gefetteten Backbleches entrollen und abschneiden. Rest neben dem Streifen entrollen.
Nahtstelle etwas überlappen lassen und andrücken. Stückige Tomaten auf dem Teig verstreichen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Oregano bestreuen. Zwiebelscheiben, Thunfisch und Oliven darauf verteilen.
Alles mit Käse bestreuen. Nochmals mit 1 Teelöffel Oregano würzen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 23 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate