Schnitzelröllchen-Spieß auf Salat
Zutaten
10 Stiele Thymian
4 Stiele Oregano
60 g getrocknete Tomaten in Öl
80 g Ricotta
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
3 Schweineschnitzel (à ca. 200 g)
100 g Feldsalat
50 g Rucola
100 g Radieschen
4 EL Obstessig
1 TL Senf
1 TL Honig
6 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
Zubereitung
Für die Füllung Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas Thymian zum Garnieren, von den Stielen streifen. Tomaten hacken. Ricotta, Tomaten, Paniermehl und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell flach klopfen. Schnitzel nebeneinander legen und Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Aufrollen, Fleischrollen nebeneinanderlegen und nebeneinander in möglichst gleichmäßigem Abstand mit 4 Schaschlikspieße durch alle Rollen stecken. Schnitzelrollen zwischen den Spießen durchschneiden
Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 TL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schaschlikspieße darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Salat und Vinaigrette mischen. Salat und Spieße anrichten und Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate