Schweinegulasch mit Schalotten, Rosenkohl und Tomaten
Zutaten
250 g Schalotten
600 g Schweinegulasch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
500 g Rosenkohl
2 Tomaten
Zubereitung
Schalotten schälen, evtl. halbieren. Fleisch trocken tupfen und evtl. kleiner schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Schalotten zufügen, kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zugeben, mit Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 1 1/4 Stunden zugedeckt garen. Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren.
Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse zum Gulasch geben. Nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 40 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate