Schweinekotelett mit Malzbiersoße und Gemüsenudeln
Zutaten
1 Suppengrün
1 rote Zwiebel
300 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
Salz
4 Schweine-Stielkoteletts (à ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
20 g Butter
1 EL Butter
1-2 TL Soßenbinder
Zucker
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Suppengrün waschen und putzen bzw. schälen. Sellerie in dünne Streifen, Porree in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4–5 Minuten vor Garende Gemüse zu den Nudeln geben und mitkochen. Fleisch waschen, und trocken tupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.
Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Mit Malzbier ablöschen, 20 g Butter zugeben und 2–3 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder andicken, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Nudeln und Gemüse abgießen, kurz abtropfen lassen, mit 1 EL Butter und gehackter Petersilie zurück in den Topf geben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 52 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate