Spinat-Käse-Makkaroni

Spinat-Käse-Makkaroni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Blattspinat

300 g Makkaroni

Salz

Muskat

Pfeffer

30 g Rindersaftschinken

Schinkenwürfel

1 EL Butter oder Magarine

1 EL Mehl

200 ml fettarme Milch

1 TL Gemüsebrühe

25 g Gorgonzola

1 Zwiebel

½ TL (3 g) Öl

Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

2

Schinken klein würfeln. Fett erhitzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch und 1⁄4 l Wasser einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in Stückchen in der Soße schmelzen.

3

Schinken zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl im Topf glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Spinat und Soße im Topf mischen, nochmals abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013