Tagliatelle alla pancetta (Bandnudeln mit Pancetta-Röllchen)

Tagliatelle alla pancetta (Bandnudeln mit Pancetta-Röllchen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

8 Stiele Petersilie

10 Stiele Salbei

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

12 Pancetta (à ca. 10 g)

1 Zwiebel

300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

3-4 EL Olivenöl

5–6 EL Marsala-Wein

Pfeffer

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Salbeiblätter für die Garnitur beiseitelegen, restliche Blätter und Petersilie fein hacken. Parmesan fein reiben. Knoblauch, gehackte Kräuter und Parmesan mischen. Pancettascheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Ca. 1 TL Parmesan-Mischung auf je 1 Pancettascheibe geben. Scheiben zur Roulade aufrollen, dabei beide Ränder zur Mitte hin einschlagen

2

Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pancetta-Röllchen darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm halten. Einige Salbeiblätter im Bratfett kurz anbraten, herausnehmen

4

1 EL Öl in die heiße Pfanne geben. Zwiebel darin 3–4 Minuten andünsten. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Tomaten zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Wein und Nudelwasser ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten unter die Nudeln mischen (evtl. nochmal 1–2 EL Olivenöl in die Pasta rühren). Nudeln und Pancetta-Röllchen anrichten. Mit Salbeiblättern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate