Tagliatelle mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße

Tagliatelle mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten

1 rote Chilischote

1 Zwiebel

500 g reife Tomaten

400 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)

Salz und grober Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

150 ml Orangensaft

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.

2

Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten würfeln.

3

Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Chili und Zwiebel darin anbraten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen, kurz andünsten. Orangensaft angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

5

Parmesan in feine Späne hobeln. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Soße untermischen. Anrichten. Mit grobem Pfeffer und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2011