Tagliatelle mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße
Zutaten
2 Paprikaschoten
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
500 g reife Tomaten
400 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
Salz und grober Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
150 ml Orangensaft
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.
Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten würfeln.
Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Chili und Zwiebel darin anbraten. Tomatenwürfel und Tomatenmark zufügen, kurz andünsten. Orangensaft angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Parmesan in feine Späne hobeln. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Soße untermischen. Anrichten. Mit grobem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 23 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate