Überbackene Tomaten und Schafskäse
Zutaten
Personen
500 g große Tomaten
Salz
Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
2-3 Stiele frischer Thymian
175 g Schafskäse
4-6 EL Olivenöl
4 Oliven
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Zubereitung
1
Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben fächerförmig in 4 Gratinförmchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen streifen. Schafskäse zerbröseln, mit Thymian und Knoblauch mischen und über die Tomaten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit einer Olive garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate