Überbackene Tomaten und Schafskäse

Überbackene Tomaten und Schafskäse Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g große Tomaten

Salz

Pfeffer

1-2 Knoblauchzehen

2-3 Stiele frischer Thymian

175 g Schafskäse

4-6 EL Olivenöl

4 Oliven

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben fächerförmig in 4 Gratinförmchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen streifen. Schafskäse zerbröseln, mit Thymian und Knoblauch mischen und über die Tomaten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit einer Olive garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate