Würzige Nackensteaks
Zutaten
12 Nackensteaks
¼ l Tomaten-Ketchup
2 TL Honig
1 EL Petersilie
Edelsüßpaprika
¼ l Buttermilch
2 TL Zitronensaft
1-2 EL Curry
2 TL Rosmarinnadeln
schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Ketchup, Honig und Petersilie verrühren. Mit Paprika würzen. 6 Nackensteaks damit dick bestreichen. Buttermilch, Zitronensaft, Curry, Rosmarin und Pfeffer verrühren.
Restliche Steaks damit begießen. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen. Steaks abtropfen lassen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 7-8 Minuten grillen. Von Zeit zu Zeit mit der Marinade bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Koteletts nach Belieben mit gebratenem Knoblauch bestreuen. Dazu schmecken Folienkartoffeln mit Sour Crème, ein frischer Salat und Grilltomaten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 52 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate