Würzige Nackensteaks

Würzige Nackensteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Nackensteaks

¼ l Tomaten-Ketchup

2 TL Honig

1 EL Petersilie

Edelsüßpaprika

¼ l Buttermilch

2 TL Zitronensaft

1-2 EL Curry

2 TL Rosmarinnadeln

schwarzer Pfeffer

Salz

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Ketchup, Honig und Petersilie verrühren. Mit Paprika würzen. 6 Nackensteaks damit dick bestreichen. Buttermilch, Zitronensaft, Curry, Rosmarin und Pfeffer verrühren.

2

Restliche Steaks damit begießen. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen. Steaks abtropfen lassen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 7-8 Minuten grillen. Von Zeit zu Zeit mit der Marinade bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Koteletts nach Belieben mit gebratenem Knoblauch bestreuen. Dazu schmecken Folienkartoffeln mit Sour Crème, ein frischer Salat und Grilltomaten.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate