Zwiebel-Fleischkäse mit Senfhaube
Zutaten
6 Roggenbrot
evtl. 6 TL Butter/Margarine
150-200 g Schmand
Sahne
1 EL süßer Senf
1 EL mittelscharfer Senf
40 g Röstzwiebeln
3 mittelgroße Tomaten
2-3 Zwiebeln
6 Scheiben (ca. 750 g) Fleischkäse
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Brote evtl. mit Fett bestreichen. Auf ein Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten rösten
Schmand, Senf und Röstzwiebeln verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
Brote mit Fleischkäse und Tomaten belegen. Die Senfcreme darauf verteilen. Mit Zwiebelringen belegen
Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) hochschalten. Fleischkäse darin ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen
Getränk: kühles Weizenbier
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 20 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate