Zwiebel-Fleischkäse mit Senfhaube

Zwiebel-Fleischkäse mit Senfhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Roggenbrot

evtl. 6 TL Butter/Margarine

150-200 g Schmand

Sahne

1 EL süßer Senf

1 EL mittelscharfer Senf

40 g Röstzwiebeln

3 mittelgroße Tomaten

2-3 Zwiebeln

6 Scheiben (ca. 750 g) Fleischkäse

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brote evtl. mit Fett bestreichen. Auf ein Backblech

2

legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 5-7 Minuten rösten

3

Schmand, Senf und Röstzwiebeln verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden

4

Brote mit Fleischkäse und Tomaten belegen. Die Senfcreme darauf verteilen. Mit Zwiebelringen belegen

5

Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) hochschalten. Fleischkäse darin ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen

6

Getränk: kühles Weizenbier

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate