Aromatisierte Hähnchenbrust
Zutaten
2 Hähnchenbrüste
Salz
Pfeffer
2 Äpfel
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
5 Wacholderbeeren
1 Sternanis
1 Pfefferminztee
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelspalten, Sauerkraut und Wacholderbeeren mischen.
Bratschlauch auf ein Backblech legen. Sauerkrautmischung einfüllen. Hähnchenbrüste darauflegen. Mit Sternanis und Tee würzen. Beutel schließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst ca. 30 Minuten garen.
Beutel oben aufschneiden (Vorsicht!! Heiße Dämpfe!!), Sternanis entfernen und weitere 20 Minuten zu Ende garen. Auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 43 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate