Großer Kartoffelrösti mit Tomate und Schafskäse
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
600 g große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
40-0 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
3 Tomaten
150 g Schafskäse
½ TL Thymian
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Küchenpapier abtupfen. Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lauchzwiebeln untermischen und zu einem Pfannkuchen zusammenschieben. Ei mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Rösti verteilen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden. Schafskäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Rösti vorsichtig wenden und mit Tomaten und Schafskäse belegen. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen und zugedeckt weitere 5 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Rösti mit Petersilie bestreut servieren
Pfanne: SUS
Teller: IDC
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal