Hähnchenbrust vom Blech mit Pastinaken

Hähnchenbrust vom Blech mit Pastinaken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unsere Leibspeise: knuspriges Hühnchen, veredelt mit zartem Honigaroma

LaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Pastinaken

1 Bund Lauchzwiebeln

1 TL Honig

5 EL Öl

Salz

1 TL Edelsüßpaprika

2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; `ca. 450 g)

Pfeffer

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Zubereitung

1

Pastinaken schälen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln ­putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Honig, 2 EL Öl, Salz und Paprika verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und Filets samt Haut vom Knochen schneiden.

2

Gemüse auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl beträufeln. Filets mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen und mit Paprikaöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015