Hähnchenbrust vom Blech mit Pastinaken
Unsere Leibspeise: knuspriges Hühnchen, veredelt mit zartem Honigaroma
Zutaten
1 kg Pastinaken
1 Bund Lauchzwiebeln
1 TL Honig
5 EL Öl
Salz
1 TL Edelsüßpaprika
2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; `ca. 450 g)
Pfeffer
Zubereitung
Pastinaken schälen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Honig, 2 EL Öl, Salz und Paprika verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und Filets samt Haut vom Knochen schneiden.
Gemüse auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl beträufeln. Filets mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen und mit Paprikaöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 40 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate