Hähnchenschnitzel in Chips-Panade
Du hast noch Chips von der letzten Feier übrig? Daraus kannst du im Handumdrehen eine knusprige Panade für dieses Schnitzel zaubern!
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
500 g Möhren
2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
Edelsüßpaprika
100 g Kartoffelchips mit Paprika
40 g Paniermehl
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
100 ml Öl
2 TL Butter
1 TL Zucker
geriebene Muskatnuss
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und Filets so halbieren, dass 4 flache Schnitzel entstehen.
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Chips zerbröseln und mit Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Chipspanade wenden. Panade andrücken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Inzwischen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen.
Abgießen. 1 TL Butter in einem Topf schmelzen. Möhren darin schwenken, mit Zucker, Salz und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
Petersilie mit 1 TL Butter zu den Kartoffeln geben. Schnitzel mit Möhren und Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Möhren mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate