Hähnchenschnitzel in Chips-Panade

Hähnchenschnitzel in Chips-Panade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du hast noch Chips von der letzten Feier übrig? Daraus kannst du im Handumdrehen eine knusprige Panade für dieses Schnitzel zaubern!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

Salz

500 g Möhren

2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

Edelsüßpaprika

100 g Kartoffelchips mit Paprika

40 g Paniermehl

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

100 ml Öl

2 TL Butter

1 TL Zucker

geriebene Muskatnuss

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und Filets so halbieren, dass 4 flache Schnitzel entstehen.

2

Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Chips zerbröseln und mit Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Chipspanade wenden. Panade andrücken.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Inzwischen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen.

4

Abgießen. 1 TL Butter in einem Topf schmelzen. Möhren darin schwenken, mit Zucker, Salz und Muskat würzen. Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.

5

Petersilie mit 1 TL Butter zu den Kartoffeln geben. Schnitzel mit Möhren und Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Möhren mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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