Hähnchenstreifen in Kokos-Chilli-Soße
Zutaten
1 Aubergine (ca. 300 g)
1 Dose(n) (580 ml) ganze
Bambus-Schösslinge
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Hähnchenfilet
2 rote Chilischoten
2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
100 g Schlagsahne
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
1 TL (5 g) Speisestärke
evtl. gemahlener Koriander
evtl. Koriandergrün und rote Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus-Schösslinge abtropfen lassen. Längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln
Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Chilis putzen und waschen. Längs einritzen, entkernen und fein schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Aubergine, Bambus und Chilis darin unter öfterem Wenden kräftig anbraten. Fleisch wieder zugeben. Mit Sahne und Kokosmilch ablöschen, aufkochen
Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Koriander abschmecken. Anrichten, garnieren. Dazu: Reis
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 25 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate