Matjes - salziger Hering, lecker zubereitet
Matjes
Die Matjes-Saison beginnt Ende Mai, Anfang Juni. Das ist die Zeit, zu der der Matjes noch sein Fettpolster aus dem Winter, aber die Geschlechtsreife noch nicht erreicht hat.
Nur dann kann aus dem Salzhering ein echter Matjes werden. Matjes ist eine Fisch-Delikatesse, die besonders in Holland und im Norden Deutschlands viele Anhänger hat und auf Matjes-Festen angemessen zelebriert wird.
Matjes kann auf unterschiedliche Weise zubereitet werden. Mit einer Soße aus Schmand, Zwiebeln und Äpfeln kommt er ganz klassisch daher. Aber auch neue Rezept-Ideen für Matjes wie unsere Dänemark-Sushis möchten wir Ihnen nicht vorenthalten. Wir wünschen eine köstliche Matjes-Saison!
Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Matjes? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.
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