Penne mit gebratenem Blumenkohl
Für Nudelglück im Nu: den Blumenkohl erst kurz vorgaren und dann in der Pfanne herzhaft anrösten. Das sorgt für Biss und leckeres Röstaroma. Ganz zum Schluss folgt ein Topping aus Ei - einfach und köstlich!
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mandelblättchen
400 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
600 g Blumenkohl
1 EL Öl
2 EL Butter
Pfeffer
8 Stiel Schnittlauch
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und fein würfeln oder hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen. In Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Blumenkohl abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudel abgießen und dabei ca. 100 ml Wasser auffangen. Nudeln zum Blumenkohl geben und kurz mitbraten. Mit Nudelwasser ablöschen und kurz köcheln. Gehackte Eier dazugeben. Nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Nudeln heben. Nudeln mit Mandelblättchen bestreuen.
Tipp: Extrafix
Gewürfelt mit wenigen Handgriffen: Ei erst quer und dann längs in den Eierschneider einlegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate