Chicorée
Roh als Salat, gebraten oder herzhaft überbacken – Chicorée-Rezepte sind herrlich wandelbar und besonders in der kalten Jahreszeit eine Bereicherung für den Speiseplan. In unserer Rezeptsammlung finden garantiert alle ein passendes Gericht!
Chicorée-Rezepte schmecken zu festlichen Anlässen, z.B. als hübsch angerichteter Salat in Sternform oder als Amuse Gueule in Form von lecker gefüllten Schiffchen. Doch auch für den Alltag ist das Blattgemüse wunderbar geeignet. Ein Glück, denn so können wir den ganzen Winter über leckere Gerichte mit Chicorée genießen!
Chicorée-Rezepte – knackige Salate
Während die einen das Wintergemüse zu bitter finden, lieben andere seinen leicht nussigen Geschmack. Besonders beliebt bei Chicorée-Fans sind frische Salate, da die herbe Note hier besonders gut zur Geltung kommt. Gerne wird Chicorée mit anderen Blattsalaten wie Radicchio oder Römersalat gemischt. Mit der Bitternote der Blätter harmonieren süße Früchte wie Orange, Birne oder Kiwi besonders gut. Nüsse und Käse sorgen für einen weiteren Geschmackskick.
Chicorée-Rezepte aus dem Ofen
Dir ist das winterliche Gemüse eigentlich zu bitter? Wir finden, du solltest ihm noch eine zweite Chance geben. Probiere doch mal herzhafte Aufläufe und Gratins mit Chicorée: Im Ofen werden die Blätter weich und etwas milder. Außerdem schmecken würzige Zutaten wie Käse, Tomatensoße oder Speck einfach fantastisch zu dem winterlichen Gemüse!