Tagliatelle mit Orangen-Tomatensoße mit würzigen Ingwer-Hackbällchen
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
400 g Tagliatelle Nudeln
Salz
1 unbehandelte Orange
Pfeffer
1 Ingwer
6-8 Stiele Petersilie
1 EL Paniermehl
200 g gemischtes Hackfleisch
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. 1 EL Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten dazu geben, etwas zerkleinern, aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Orange heiß abspülen und trocken reiben. Schale in dünnen Zesten abziehen. 1 Orangenhälfte auspressen. Orangensaft und -zesten zur Soße geben.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Petersilie, 1 EL Tomatenmark und Paniermehl zum Hack geben und vermengen.
Hack mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack ca. 16 kleine Bällchen formen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hackbällchen zur Soße geben.
Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen, anrichten und mit Petersilie und Orangenzesten verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 25 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate