Tagliatelle mit Orangen-Tomatensoße mit würzigen Ingwer-Hackbällchen

Tagliatelle mit Orangen-Tomatensoße mit würzigen Ingwer-Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

400 g Tagliatelle Nudeln

Salz

1 unbehandelte Orange

Pfeffer

1 Ingwer

6-8 Stiele Petersilie

1 EL Paniermehl

200 g gemischtes Hackfleisch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. 1 EL Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten dazu geben, etwas zerkleinern, aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Orange heiß abspülen und trocken reiben. Schale in dünnen Zesten abziehen. 1 Orangenhälfte auspressen. Orangensaft und -zesten zur Soße geben.

3

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Petersilie, 1 EL Tomatenmark und Paniermehl zum Hack geben und vermengen.

4

Hack mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack ca. 16 kleine Bällchen formen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hackbällchen zur Soße geben.

5

Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen, anrichten und mit Petersilie und Orangenzesten verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate