Tortiglioni mit gebratenen Möhren und Staudensellerie mit Salbei-Zitronen-Butter und Pinienkernen

Tortiglioni mit gebratenen Möhren und Staudensellerie mit Salbei-Zitronen-Butter und Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Pinienkerne

300 g Staudensellerie

250 g Möhren

400 g Tortiglioni-Nudeln

Salz

1 unbehandelte Zitrone

75 g Butter

½ Bund Salbei

Pfeffer

evtl. Zucker

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Sellerie putzen, Möhren schälen, beides waschen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Gemüsewürfel darin 3–4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

3

Inzwischen Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und mit den Pinienkernen, Zitronensaft und -schale zum Gemüse geben und schwenken. Nudeln abgießen unter das Gemüse heben, mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.

4

Anrichten und mit übrigem Salbei garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010