Tortiglioni mit gebratenen Möhren und Staudensellerie mit Salbei-Zitronen-Butter und Pinienkernen
Zutaten
30 g Pinienkerne
300 g Staudensellerie
250 g Möhren
400 g Tortiglioni-Nudeln
Salz
1 unbehandelte Zitrone
75 g Butter
½ Bund Salbei
Pfeffer
evtl. Zucker
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Sellerie putzen, Möhren schälen, beides waschen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Gemüsewürfel darin 3–4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Inzwischen Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und mit den Pinienkernen, Zitronensaft und -schale zum Gemüse geben und schwenken. Nudeln abgießen unter das Gemüse heben, mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
Anrichten und mit übrigem Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate