Überbackene Spätzle mit Hähnchenbrust

Überbackene Spätzle mit Hähnchenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spätzle

Salz

1 TL Öl

400 g Hähnchenfilet

20 g Butter oder Margarine

Pfeffer

½ Endiviensalat

1 Dose(n) (315ml; Abtr. Gew.: 175 g) Mandarin-Orangen

½ Töpfchen Salbei

2 Eier (Gr. M)

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Spätzle in reichlich Salzwasser mit Öl ca. 10 Minuten kochen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fett erhitzen und das Fleisch portionsweise kurz anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mandarinen und Spätzle abtropfen lassen. Fleisch, Salatstreifen, Mandarinen und Spätzle in eine gefettete Form schichten.

3

Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Für die Soße Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Salbei, Crème fraîche und Eigelb unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200-225°C/ Gas: Stufe 3-4) 15-20 Minuten goldgelb überbacken.

4

Dazu schmeckt Endiviensalat mit einer Essig-Öl-Marinade.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal